Рыжая...

Верона Шумилова
Благодарю я рыжую за встречу,
Что принесла на крыльях золотых,
За рыжий взгляд, за этот дивный вечер,
За стайку слов, столь нежных и родных.

Мне как понять? Весна в душе - не осень...
Её я почему-то не люблю,
Но рыжая в строку зайти всё просит,-
И я то воркование ловлю.

И чувствую, что рыжей проиграю,
Ведь золотом забрызгала мой сад...
И я иду, его не убираю,
Ладони я несу под водопад.

Ах, осень, осень! Царство золотое!
Долой неугомонные дожди!
Моя ты осень! Время неплохое...
Я полюблю тебя! Ты подожди...
          ________