Звездопад

Анастасия Ильвес
Магическим светом летели во тьме
В звенящий восторг тишины.
И полночь считали по бледной луне,
Прозрачной, как летние сны.

И сыпались где-то искристым дождем,
Под тихое таянье слез,
Срываясь во мраке в болезненный стон,
Вливаясь в беспамятство грез.

И бледные руки в бездонной ночи
Ловили их свет колдовской.
И нежною мятою веят лучи,
Взращенной волшебной луной.

И медленно таял в озерах небес,
Их звездный, магический свет.
И вновь приподняли завесу чудес,
Бездумно, под натиском лет.

И свод оставляя за веком века,
Просыпались в руки опять.
И ночь, по обычаю, зла и горька -
Их снова завет танцевать.


19.08.15.