Девочка хочет романтики

Анастасия Ильвес
Девочка хочет романтики,
Девочка ищет убежища.
Тихо холодные пальчики
Играют в карманах мелочью.

Девочке некуда спрятаться.
Девочке страшно и холодно.
Хочет, хоть с кем-нибудь, рядом быть,
Томится по нежности голодом.

Девочка выстоять силится.
К душам счастливых-непонятых
Девочка хочет приблизиться
К небу, глазам и ладоням их.

Девочке ночь до безумия.
Девочке день до бессонницы,
Синее глаз полнолуние
Льется сквозь стекла оконные.

Девочка выйдет на улицу,
В сумерках день затеряется,
Вспыхнул фонарь прямо у лица -
В свете она растворяется.

Контуры, неуловимые
Даже для самых внимательных,
Тонут в объятия линиях - 
Девочка ищет романтики.


12.09.15.