Ива

Вильям Литвинов
Ива плещется..,
Плещет ива,
А над ивой,
Ломая ветви,
Ей пророчат
Грозы и ливни,
Ветры…
И взрывая
Срывают крыши…
Все в пожаре,
Пожаре рыжем.
Рдеют листья,
Аллея в пламени
И с деревьев
Бесшумно падая
Листья клена
По лужам плавают…