Спать

Вероника Франк
Я устал от усилий, хочу
Забраться под выцвевший плед
И прижаться к родному плечу,
Забывая о тягости бед.

Теплой, мягкой ночной тишиной
Захлебну свои легкие всласть.
Здесь могу я самим быть собой
И на час из вселенной пропасть.

Пусть канатом тяжелым из снов
Обовьет меня нежно Морфей,
Черных теней шуршащий покров
Мне набросит на веки скорей.

Засыпай, засыпай, моя плоть!
Пусть душа отдыхает в тебе.
А с утра я смогу побороть
То, что „завтра" готовит судьбе.



04.08.15