Кате - подростку

Зыряева Ираида
Ка -тя, Ка- тя - каплет с крыши.
В каплях имя твое слышу.
Солнца луч пронзил окошко -
Зайцы прыгнули иль кошки?

Ты с утра до ночи в школе,
А я дома, как в неволе.
Жду, как хлеба, воскресенья,
Чтоб услышать твое мненье

О рисунках и рассказах,
О нарядах и о стразах,
Об успехах и сюрпризах, -
О придумках и капризах.

Не твоих, а папиных
Иль подружек Катиных.
Или чьих- то школьных -
Общих или сольных.

В памяти осталось мало:
Что тебе иль ты сказала.
Руки помнят, как купали
И под потолок бросали!

Стала ты совсем большая,
Раньше помещалась в шали.
Не дыша тебя любили.
Жаль, что многое забыли....

           4.4.97 г