Кто любил тебя...

Эденнил Франк
Кто любил тебя – как девицу,
Не желавшую знать весь свет.
Чье-то сердце проткнула спицей:
Заросло лишь за пару лет.
Кто любил тебя – как колдунью,
Вызывавшую дождь во сне.
Дождь холодный был, очень мутный,
Может, кончится по весне…

Кто-то любит – как ветки ели,
Запах хвои, сырой коры,
Может, птицы в лесу не пели,
Может, карту мне нечем крыть?
Моя жизнь, посмотри на небо,
Посмотри на асфальт и пыль.
Мне до неба еще сто метров
Сквозь соленую слякоть плыть.

Кто любил тебя – как девицу,
Кто – как злую свою свекровь.
Ну же, вскрой меня, как гробницу.
Посмотри на мою любовь.