Машина времени, где Жизнь?

Виктория Рощина
 
Быстрее света мысль несется,
Нейтрино всюду проникает,
Что впереди - никто не знает...
Куда Планета повернется?

Что даст коллайдер выжженным лесам?
Сосне расти не менее полвека,
Но по вине лихого Человека
Ей жить приходится по сломанным часам...

Где Жизни пребывать в продажном мире?
Ей места нет в Сознаньи узком
И не привыкнуть к бешеным нагрузкам,
А оберега нет в космическом эфире... 

Без веры в лучшее душе тревожно.
Когда и что нас дальше ждет?
Машина Времени возможна,
Но только для того, чтобы идти вперед.

    Дополнение к миниатюре "Долгожданная радость" www.proza.ru