Дашкины грезы

Виталий Веледницкий
Вновь сентябрь за окном
Прозвенел звонок.
Снова в школу,все пойдем
Новый класс.
Урок...

Был вчера лишь,первый класс
Сад - позавчера
В школу мне,аж пятый раз
И опять с утра...

Почему ты жизнь летишь?
Может хватит мчаться
Детство,ты куда спешишь
Дай хоть отдышаться...

Вон на полочке стоят
Все мои игрушки,
...мишки выстроились вряд,
кулы,их подружки...

Я еще хочу играть
С розовым слоненком
До обеда,сладко спать
Дай,побыть ребенком...

Не хочу быть взрослой,нет
Все в сплошных тревогах
Мне уже,аж ДЕСЯТЬ ЛЕТ
Господи - как много...

Вырости,успею я
Не сейчас,потом
Вырастут мои друзья,
... в школу и плйдем...

Школа,точно станет ждать
Ну совсем чуть-чуть
Побегу скорей в кровать
Маленькой уснуть...