Январь

Сергей Гершаник
Голос свыше шептал и шептал…
Дни летели своей чередой.
Под ногами хрустел и блистал
Снег январский. Алмазной иглой

Разрисованы окна домов.
Стынет лес в очарованном сне,
И январь из своих закромов
Рассыпает серебряный снег.

На земле долгожданный покой,
Эта снежная гулкая тишь.
И застыли во мгле голубой
Треугольники зябкие крыш.

Только снег под ногами скрипит,
Да чернеют глазницы домов.
И стихи — словно снег, белый лист,
Только звуки, без букв и без слов.