Поверьте

Дмитрий Фукс
Режьте меня на кусочки,
Жалких любить заставляйте.
Слышал, вода камень точит?
Ну так себя искупайте!

Я - бессердечная сволочь,
Бабник, ботаник и хам.
Ну а стихи мои в полночь
Для малолеток обман.

Всё это чистая правда.
Ты ведь, читатель, уверен!
Лучше заткнуться мне завтра.
Чтобы хоть кто-то проверил

В то, что я влюбчив и глуп,
Но уж никак не коварен,
В то, что обидчив, не груб,
И не мужик, а лишь парень.

В то, что мечтаю влюбиться,
Не разлюбить никогда.
И, когда в дом постучится,
Ей бы открыть навсегда.

Мне бы найти ту, что хочет
То, что и я так хочу.
Но уж не ту, что хохочет
И тараторит "люблю".