Я давно не пишу о любви

Галина Глуходед-Обухова
Я давно не пишу о любви
В одиночестве тихо меняюсь.
Ты мне, помню, давно говорил
Под ногами я только мешаюсь.

Разве что-то тогда знать могли,
Что дороги нас дальше разводят.
И порою лишь только в ночи,
Разум в чувства обиды приводят.

И не важно, кто прав, кто не прав
Одиночество сгладило годы.
Перед Богом стоишь, виноват...
Впереди ведь ещё и невзгоды.

Ничего ведь не нужно теперь
Ни побед надо мною, любимой.
Не вернуть годы, ждать лишь потерь
И души от беды той ранимой.

Перед Богом стоять смелей
В покаянии за обеты.
Не по силам, ты мне поверь,
Их держать и кричать потом-где ты?

Ближе быть видно не суждено
Расстояние всё дальше и дальше.
Дружба с смертью моей заодно
Жизнь былую съедает дольше.