Левиафан

Нонна Гладилина
На берегу белеет часть скелета:
не все на сувениры растаскали,
а мимо проплывает в лодке лето
под мокрой чуть подштопанной вуалью.
Ему костей беспамятных не нужно,
оно гордится тонкой жаркой кожей,
любовью, храбро рвущейся наружу,
кинжалом, вынимаемым  из ножен.
Свободное. Веселое. Живое.
Смеется над отжившими костями.
А нам уже не выбраться с тобою,
На каменное ложе тянет, тянет...