Пусть отведает лебедь...

Ерануи Матосян
Во мне проснулась безумная тоска по тебе.
Тёплая, слишком нежная, душераздирающая.
Но я миллион раз благодарна, мудрой судьбе,
Что ты есть, и живёшь на этой чудесной земле..

Пройдет много дней.. и , когда лёд оттает к весне,
Я увижу веру ,надежду и любовь на белом коне..
И подует тот , спокойный ветер, в твоей стране,
Который  так часто плакал на моем окне..

Я больше не стану искать, твой облик на стене,
В картинках, в книгах, среди прохожих, и в небе..
Мои все мысли о тебе, я уложу в белом хлебе..
И раскрошив его, оставлю в поле.Пусть отведает лебедь...

А когда наступит лето,  ты заметишь его в небе,
Руки потянешь к нему осознав, что на этом свете,
Нет вернее любви, которая в душе, а не в сердце,
И заплакав росой, вернёшься ко мне на рассвете..