Звездопад

Вероника Франк
Каменный дождь валится с неба.
Здравствуйте, звезды! Теперь вы с нами.
Рядом ребенок с корочкой хлеба
Запрятался в страхе между домами.

Достать звезду с неба не всякий сможет,
Так боги нам выслали бандеролью:
Пусть себе каждый в карман положит.
Фартуна решила вопрос малой кровью.
О счастье здесь ничего не знают,
Но просят много и просят жадно.
Люди решили, они решают,
И боги тут же сказали: «Ладно.
Мечты исполним, мечтать научим.
Все знают: бойся своих желаний.
Так лучше сами насмерть замучим,
Чем сдохнут от войн своих и восстаний.
Пусть будет торжественно! Будет красиво!
Достать же звезду не каждый может?
Давай, человек, умирай счастливо!
А наш щедрый дар тебе в этом поможет.»

Звезды снарядами рвут пространство,
Горит деревня, горит столица.
Огнем зарделось Земли убранство,
Всем оставалось только молиться.

Но крепко слово царей небесных -
Каждый поймал свою удачу.
Прими, земля, детей неизвестных,
Они завершили свою задачу.



01.09.15