Внезапная осень

Фэлам
(...По кругу...день и ночь...сменяет осень лето...И бродят мысли, растрепав, как волосы запреты...)


Опять ночной художник втихаря раскрасил листья,
И в южный свой поход засобирались птицы...
Нависло небо серой ватой облаков,
Стараясь раздавить всех в городе грехов...

И разноцветье листьев «боевой  раскрас»
От паутины серых будней не спасает нас.
Удавка клейкой лентой с надписью
                – «работа – дом»
Сжимает горло планомерно день за днем...


Ах, если б можно было людям как деревьям раз в году,
Раскаявшись в грехах,их  сбросить как листву...
И заново любить,
               мечтать
                и знать,
Мир черно-белый может стать цветным опять...