Грустный клоун

Константин Кубрин 2
Всегда мечтал смешить людей,
Противник ханжества и скуки.
Он не чурался тех затей,
Где гримом выпачканы руки.

Играя роли из понтов,
Смех зачастую был сквозь слезы.
От зрителя он ждал цветов,
Но получал одни занозы.

Так в сердце поселился еж -
Лжи, равнодушия и сплетен.
Сарказма наточил он нож
И стал для всех он неприметен.

Все реже выходил он в зал,
Бутылка заменила сцену,
Улыбку вниз он рисовал,
Любовью называл измену.

Настолько вжился в свою роль,
Что уподобился злодею
И на вопрос:- А как же смех?
В ответ: - Смеяться не умею…