Доченька моя...

Михаил Кривов
             ****
Босые ножки вдруг зашлёпали по полу,
Моя дочурка ночью в комнату пришла...
Вдруг слышу - "Мамочка, Мамулечка, Мамуля...
Как хорошо, что я тебя нашла..."

"Да что случилось, доченька, родная?
Ты что не видишь, что твоя мамуля спит?" -
Дочурка замолкает застывая
И носиком обиженно сопит...

"Я так люблю тебя!"...- "И я!"... -"А я сильнее!!!"-
Ложится рядом и тихонечко дрожит...
Пока я одеялом дочку укрываю,
Смотрю, а ангелочек мой уж спит...

Она спала так сладко на подушке,
Сложив ладошки вместе под щекой...
И у меня невольно сжалось сердце -
"Моя принцесса, человечек мой родной"...

Я долго не могла уснуть уже той ночью,
Во мне звучали доченьки слова...
"Я так люблю тебя!"...- "И я!"... - "А я сильнее!!!"
Звучали словно трели соловья...

Какое счастье быть кому-то нужной,
Какое счастье жить, творить, любить...
Какое счастье слышать эти фразы...
Какое счастье их произносить!!!
             ****