Старый дом трещит поленьями

Алексей Сладков
Старый дом трещит поленьями,
У камина кот лоснится.
Обхватив меня коленями,
Ты заставила жениться.

Красный лоб и зубы стиснуты,
Не успеем разминуться.
Старый дом трещит пластинками,
Об иглу дорожки трутся.

Чует кольца обручальные
В грудь укутавшийся носик.
Дом, сверчками привечаемый,
Тишины не переносит.

Штукатурка осыпается,
Вылетают в осень ставни.
Дьяволица расцветает вся,
Договор почти составлен.