на выпей, Моцарт

Калина Галина
"А что не пьёт наш Моцарт, милый"
Спросил Сальери у него
"Да не охота, друг родимый
сегодня не идёт вино
я прошлый раз, ах, как некстати
напился неприлично так,
повздорил со своим слугою
к жене придрался просто так..
и выгнал наглеца с порога
что приходил заказ забрать
мне он не нравился, ей богу
и Реквием я не хотел писать.."
"А что за Реквием, мой милый"-
спросил Сальери-
ты сыграй...
вот как красиво, гениально
и словно улетаешь в рай..."
"Хвалить умеешь, друг Сальери
а я ведь знал, что будет так!"
воскликнул Моцарт-
Гениально!..."
и эти подал ему знак.
"А что, тот странник
 не приходит.."-
"Его я больше не видал"-
"Тебе я яду всыпал в кубок
не пей его, а то  пропал"-
"Ну что ты шутишь, мой Сальери
ведь гений не несёт мне зла..."-
"Ну, умываю руки, сорри
на пей, вино своё - до дна!"


"сорри"анг.- извините.