Священномученику Иоанну Днепровскому посвящается

Лееле Потапова
Брожу по селу и  любуюсь осенними красками,
А память меня возвращает к далёким годам:
Идёт по дороге  отец Иоанн к своей пастве,
На службу спешит в Свято-Троицкий храм.
 
В те годы гонений судьба обошлась с ним жестоко,
Но время не властно над подвигом чистой души.
И снова приходят на ум его мудрые строки –
Приветное слово, как прежде, сказать он спешит.
 
Он нас утешает, что нашим молитвам внимают,
Что время придет, всё вернется «на круги своя…»
И время пришло, и храмы опять открывают,
И полнится истинной верой родная земля…