Я пройду через пруд по мосту

Милана Римская
На закате чудесного дня
Я пройду через пруд по мосту.
Где-то рядом изба и родня,
Видно яблоню в белом цвету.

Отблеск солнца на тихой воде
Смех твой искренний напоминал.
Ничего никогда на земле
Я прекраснее и не слыхал.

На часовне средь свежих берёз
Золотой купол ярко сиял.
Не сдержать больше мне горьких слез,
Я частичку души потерял.

Я оставил здесь лучшие дни.
И родные покинув края,
Мои мысли остались одни,
На свободу отправив меня.

Так вернутся сюда я хотел.
На минутку, на час или два,
Я вернулся, лишь только затем,
Чтобы пруд свой увидеть едва.