Кем бы не был

Михаил Курило
Кто я был и кем останусь
В жизни женщины любимой?..
Кем бы не был – не расстанусь,
Нам любовь необходима.

Нам важны все компоненты
Этой пьесы, и все сцены.
Взгляды, жесты, комплименты –
В оношениях бесценны.

Даже запахи и звуки,
Как и дрожь (мандраж) в коленях,
Её губы, её  руки –
Всё имеет откровенье.

Утром встану – не застану...
Значит, снова ждать метелей.
Боль утихнет. Я останусь
Белым клевером у елей.

Следом летнего загара
На плече и ягодицах,
Как наследие, подарок
От того, что не случится,

А могло бы, как бывало,
От чего мы лучше станем.
У любви такое жало –
Не страшат нас растоянья.