Пролетела проказница-ночь

Виктор Иринг
Пролетела проказница-ночь темной кошкой,
Снова я одинок и томим,
Снова я на заре у окошка
В думах, что тобой не любим.

Знаю, всё в этом мире
Не имеет столь веских причин
Убиваться в советской квартире
И грустить, будто я здесь один.

Но бывают порывы на сердце.
Оттого не уверен в себе
Как же в душу твою открыл дверце
И за что я обязан судьбе?

Боюсь лишь одного, поверь,
Тебя мне навсегда лишиться.
Не пережить таких потерь
И на шарфе своим увиться.

Возможно, где-то вдалеке,
Ты будешь искренне счастлива.
Я - в захолустном кабаке
У мужиков буду просить на пиво.

Не знаю я, живу ль тобой,
Иль это всё ж мое ненастье?
Ничто не сделать мне с собой,
Ведь для меня всё это - счастье.