Ярга

Зинаида Староверова
Свет красы твоей, что восход пред мной,
Ах, рассвет ты мой свято-нежного...
Опоил ли ты колдовской травой,
Аль люблю тебя пуще прежнего?..

Я ль не знаю как душенька мается,
Как в любовь окунуться ей хочется?..
Мир души моей тихо печалится -
Мое сердце к стопам твоим просится...

Ложе сна озарил ярким всполохом,
Да за облаком спрятаться рад...
Обожди меня, русое золото...-
Обожди меня - ворочусь назад...