Под ёлочкой

Елена Багменко
Я под ёлочкой сижу,
На фонарики гляжу.
Глупо, смутно улыбаюсь,
А причин не нахожу.

Скоро, скоро Новый год
Ничего не принесет -
Ни веселья и ни денег.
Поживем - и он пройдет.

Мне и грустно, и смешно,
Мне и скучно, и грешно.
Мне гораздо интересней
Позабыть, что все прошло.

Я под ёлочкой сижу,
На фонарики гляжу.
Я как-будто в новой сказке -
Старых лиц не нахожу.

Может, это от пурги
Затуманились мозги?
Если знаешь, что со мною -
Ты мне лучше помоги!

Я решила в этот год
Делать все наоборот -
Новый год встречать не буду.
Сам придет, и сам уйдет.

Я под ёлочкой сижу,
На фонарики гляжу.
Пить шампанское не буду -
Пробный опыт провожу.

Интересно, Новый год
Это все переживет?
Не обидится, сердечный?
Может, сам себе нальет?

Помутилися мозги,
Но, видать, не от пурги.
От веселья, от безделья
И в глазах уже круги.

Я под ёлочкой сижу,
На фонарики гляжу.
Я страдаю, я мечтаю -
Я вам "вешаю лапшу".

                1996