Храм тишины

Ольга Бахурина
В этом мире потерянных ценностей, бед и страстей,
Где креста не увидишь, порой, дальше рамы оконной,
В нашем доме, как в храме, от зла я укрою детей,
Научив их молитве и жизни по Божьим законам.

Слишком просто закрыться, настроив вокруг баррикад,
Или выйти в порыве души на большую дорогу...
Человек словно птица, и в выборе волен стократ!
Но пути компромисса его отлучают от Бога.

Не такая уж сложная жизнь, чтоб ее понимать.
Заболевшему сыну воды поднесёт к изголовью, -
По прообразу Матери Божией,  женщина–Мать.
Та, которая лечит детей теплотой и любовью.

Избегающий ложного  муж – Созидатель-творец,
Ежедневно решающий, что его чадам полезней.
По прообразу Божьему: строгий, но добрый отец,
Тот, который не даст своим детям приблизиться к Бездне.

В этот «храм тишины», где забота течёт через край,
Где любовь и  молитва – основы любого решенья,
Возвращаются дети,  как души в потерянный рай,
Твёрдо зная, что здесь для себя обретут утешенье.

И его, как священный Грааль, как основу основ,
Пронесут через годы в душе, что ни капли не странно:
Даже в ветхий сарай, где мораль дополняет любовь,
Входит Бог… И тогда для людей он становится Храмом.