Рубаи Хайяма с подстрочником 23

Амонов Далер
Ушли, не возвратились с того света,
Чтоб суть раскрыть смогли того секрета.
И результат молитва, знай, тебе не даст,
Коль не сердечна, без нужды, то суета.

Оригинал на таджикском:
Рафтанду зи рафтагон яке н-омад боз,
То бо ту биг;яд сухан аз пардаи роз.
Корат зи ниёз мекушояд на намоз,
Бозича бувад намози бесид;у ниёз.

Подстрочник этого рубаи:
Ушли и из ушедших никто не вернулся,
Чтобы рассказать тебе о тайне.
Не молитва поможет тебе в удовлетворении потребностей,
Не сердечная, без надобности молитва просто игра.
14.09.2015