Новое время

Андрей Пятак 3
Я купил себе «новое время»
И всего-то рублей за шестьсот,
Я шагать буду в ногу со всеми,
Под китайский его пересчёт.


Будут душу мне радовать стрелки,
Без подсветки, слепой циферблат,
Не «Chopard», а простая подделка.
Но я «новому времени" рад.


Больше дёргать не буду прохожих,
Телефонов чужих плексиглас.
Я со временем в дружбе похоже,
Знаю год, знаю день, знаю час.