Кленовый лист

Анатолий Либеров
Серебряную нить воспоминаний
Целует дождь осенними губами.
Красивый лист,давно слетевший с клена,
Грустит по-человечески без дома.

Кленовый лист,судьба твоя знакома,
Сдружился ты с холодными ветрами.
У нас,людей,такие же законы,
Тираны тоже властвуют над нами.

Кленовый лист летит куда придется,
Засыпана Европа этой грустью...
Осенний дождь воспоминаний бьется
И плачет,ударяясь больно грудью !..

Осенний дождь в цветной своей одежде
По-детски тянет руки к нам в надежде...
Бездомный лист с холодными губами,
Скажи ты мне :"Что будет,будет с нами ?"