Время собирать камни

Облако Ночь
На полях своих воспоминаний,
Проведя чернильную черту,
Возвращая прошлую мечту,
Счет веду упрекам и признаньям,

я прошу, немного подожди,
время, что ты будто заяц скачешь,
или без билета, не заплатишь,
счастьем мне, что будет впереди,

почему сегодня лишь покой,
почему невыплакать мне слезы,
ты молчишь, а осень уж и грозы,
прошлое, что лишь смахнуть рукой,

пыль веков, напудрить завтра нос,
локоны поправятся за уши,
кашель и бронхит, что не задушит,
и один ко времени вопрос,

любишь ли меня, скажи, светило,?
крутишься ли ты вокруг иль я,
так слепа, что будто позабыла,
где мой кров и где моя Земля,

не уйти от брошенных вопросов,
как мне жаль, что снова не со мной,
мой корабль с одним всего матросом,
юнгой, с непокрытой головой.