Не забудь

Алексей Проходимов
                                 

Это всё, что я прошу - не забудь меня,
Даже если разминёт трудный путь.
В море, небе, на земле, языке огня,
Я одно тебя прошу - не забудь!  

На песчаном берегу и в тени ветвей,
Даже если рядом будет другой.
Я невидимo войду  ветер-суховей,
Окольцованный глубокой пургой.

Я - невидимая соль на твоих губах,
Белый снег твоих зеленых ресниц,
Воспаряя высоко, таю в облаках
И дождинками закапаю ниц.  

Я всё время, неизменно, всегда с тобой
И тобой одной полна моя грудь.
Даже если уведёт ледяной покой,
Всеми силами прошу - не забудь!