Последние дни августа Японский сонет

Татьяна Астафьева
Солнце за тучи
Прячется быстро, и дождь
Льёт моросящий.

Ветер колючий
Дует, и мелкая дрожь
Бьёт проходящих.

Воздуха полная грудь,
Выставлен парус.
Вновь отправляется в путь
Пасмурный август.