Как берега тоскуют о реке

Кира Гван
Как берега тоскуют о реке,
из их ладоней вытекшей когда-то,
так и моя рука к твоей руке
всё тянется, отсчитывая даты –
зарубки на берёзовых стволах,
отметины в душе, рубцы на сердце,
от праздничного тёплого стола –
до сквозняка, сочащегося в дверцу,
знобящего и память, и дома,
и мне не оставляющего доли
иной, чем, простираясь сквозь туман,
как к речке берега, тянуть ладони –
к тебе...

14 сентября, 2015