ты меня не расстраивай

Ирина Рыпка
Ты меня не расстраивай, а люби -
гладь гребёнкой, целуй в макушку.
Октябри готовят опять дожди,
повара на свадьбе - гуся с индюшкой.

Забери из бледной больной зимы,
ты меня, пожалуйста, поскорее.
Дьякон в церкви вытягивает псалмы,
как вытягивают лотерею.

И несётся ветер бродячим псом,
семенит трамваем бульвар под утро.
И, - "Ты, так, Господи, высоко!", -
говорит, не поверите, Заратустра.

Собери мозаику, забери,
положи в кармашек меня нагрудный.
Вновь у дома, кто-то разбил фонари
и успел в подворотню сырую юркнуть.

Ну скажи, хороший мой, как тут быть?
без тебя мне холодно, я озябла.
Как дожить до розовощёкой весны,
до вовсю цветущих кудрявых яблонь?