Осенняя арифметика

Елена Таганова
...strepsils-лимон, кусачий верблюжий плед,
пара глотков - и выплесну из окна
"тот самый чай" с лазурным слоном на пачке...

...осень-школярка, не прибавляй мне лет! -
вижу, ты в арифметике не сильна...
так прогуляй в каком-нибудь луна-парке
этот урок! Все-все тебе оплачу:
аттракционы, шарики, эскимо...

...в новое платье вздумаю нарядиться,
вылижу дом - кочевий бездомных чум,
нежно протру фужеры с резной каймой...

...к черту сей цирк! Постельный режим - и dixi!


***
...шарф из ангоры - прихвостень ОРВИ,
пара пилюль - и снова "тот самый" слон...

...слон, прокати меня на хендмейд-попоне,
в манговый субэкватор свой забери! -
дабы не ныть, когда захлестнет циклон, -
а целоваться где-нибудь на Цейлоне,
краешком платья трогая океан,
и смаковать, свои "не семнадцать" лет
празднуя в белоснежном дворце отеля,
щедрое "all inclusive" небесных манн...

...черт побери, мой внутренний Архимед! -
не погружай в субтильное это тело
столько целебной жидкости... а не то...

...прямоугольник вымытого окна
делает пэчворк дня нестерпимо ярким...

...рижский бальзам, Бальзака початый том,
осень, что в философии не сильна...
насморк, хандра... эй, фея, тащи подарки!

2009