День тёплый, ясный. Солнышко сияя

Александра Колосова-Устькутская
День тёплый, ясный. Солнышко сияя,
Теплом осенним радует народ.
А я бреду, обидой распаляясь
За бесполезный ко врачу поход.

Я за талоном истомилась в давке -
В регистратуре выявился флёр:
Талонов нет... А будет, но не завтра
От медицины платный гастролёр.

Приедет эскулап, но через месяц...
Лови момент болящая толпа!
Но где гарант, что состоится встреча?
В безверьи, будто, стала я слепа.

Гляжу безвольно на деревьев кроны,
Бреду по парку к дому не спеша.
В сторонке где-то каркают вороны...
Бегут авто, колёсами шурша.


14.09.2015 г.      А. Колосова