Триумф

Татьяна Петряева
Я с видом триумфатора войду,
Чтоб очутиться не в раю  -  в аду,
Туда, где злобен исподлобья взгляд,
В котором нет добра, а только яд .

Я помолчу  -  пускай поговорят
Все идолопоклонники подряд.
Я подожду: авось и замолчат,
Когда истлеет   совести свеча.

"Своя рубашка"  -  это "наше всё".
СиЕ не пОнявший  -  воистину осёл:
Кто промолчал, хоть распинает зло,
Тот жив-здоров,  а значит  -  повезло.

А заступиться  -  извини-прости:
Свою бы шкуру цЕлу унести!
...Я не сужу их  -  Боже упаси!  -
От "милости" их   сохрани-спаси.

Им хладнокровно б  дальше распинать:
Тех, кто упал,  -  пинать, пинать, пинать...
За то,  что сам когда-то в рабстве был,
В тиране  не иссякнет  злобы пыл.

Не обвиняю:  Бог лишь всем судья.
Но и одобрить   не могу их я.
Мимо достойных   париться в аду
Я с видом  триумфатора  пройду.

Моя душа  жива, светла, вольна,
Больших грехов   не гнёт к земле вина,
Чужой каблук    не затоптал в пыли...
Вот мой триумф:   всё это  -  мало  ли?!