Десятилетие

Н.А.Бомыч
Ну вот за ребра я не в ответе,
А кость берцовая – нестандарт…
Как вспоминаешь фрагменты эти,
Так сразу хочется встать на старт,

Бежать по встречной, ломая спойлер,
Смотреть, куда заведут клубки…
И там, где раньше белело поле,
Растут молоденькие дубки.

Им, неотесанным и ветвистым
Не обойтись без высоких драм,
Покуда корни, танцуя твисты,
Меняют облики пилорам.

Знакомый, словно пластинка Бреля,
В шкафу дубовом забыт скелет…
Она ушла в начале апреля
И где-то шляется десять лет.


11 декабря 2014 г. – 8 сентября 2015 г.