Город на Каме

Елизавета Васильевна
Город на Каме, такой уж не малый,
Основан в Уральской тайге.

Главный и славный,для жителей важный,
Живущим на этой Земле.

Предки когда-то его основали -
Столицу Земли Соляной.

В прошлом, далеком, а мы и не знали.
Не помним героев имён.

Правнуки, внуки, тех предков потомки,
Продолжат их дело и путь.

Залежи соли в недрах глубинных
Потомки потомков найдут.

Станут поля плодородней,обильней.
Тогда возродится Земля.

Мир нас узнает и громкою Славой
Возвысим  мы  свой Соликамск.



ps.г.Соликамск в Пермском крае.Производится добыча калийной соли, из которой
получают соответствующее удобрение для выращивания сельхозпродукции.Реализуется по
всему МИРУ.