Бабье лето!

Вячеслав Зайцев 5
Через неба просинь
В страну впорхнула осень.
Закрыла тучей просинь
И целый божий день -
Дождём руководила,
Деревья все помыла,
И ловко наводила
Она тень на плетень!

Ей это надоело,
Взялась она за дело –
Трясла и выбивала
Над лесом покрывало.
Весь лес преобразился –
Он золотом покрылся!

А осень – вот дела!
Тучи в небе развела.
И небо осветило,
Уходящее светило!
Лучи ворвались света,
Пришло к нам «Бабье лето»!

     14.09.2015.