На приеме у кардиолога

Борис Фомин 2
 

      - Имя, фамилия, сколько Вам лет?…
     Что ж вы, больной, не жалеете сердца.
     Вам бы диету: поменьше котлет,
     супчик простой без солений и перца,
    утром пробежка, ходьба перед сном,
    не напряайтесь, всему свое время.
    Фрукты и сок покупайте с умом,
    не увлекайтесь напрасно вареньем.
     хлеба поменьше, он только во вред.
     Ешьте капусту, морковь, винегреты.
     - Доктор, помилуйте, времени нет,
     даже на то, чтоб купить сигареты.
     Бросить курить?
                И спиртного нельзя?...
    Что же тогда запивать минералкой?
    Ну, а про женщин,
                так это Вы зря,
    я с ними вежлив,
                без аморалки.
   Благодарю за бесплатный совет.
   Стану худеть,
                сброшу лишнюю массу.
    - Больше вопросов, больной, у Вас нет?
    За ЭКГ оплатить можно в кассу.

               Март, 2014