Cвидетель

Тереза Смольская
Был на свадьбу к Барсуку
            приглашен свидетель.
С алой лентой на боку.
              Звать енота Петей.
Цвета ночи - стильный фрак.
                Модная рубашка.
Этак вертится и так,
             словно,промокашка!
Чудо-бабочка! Шарман!
            Это вам, не галстук.
Телефон, часы в карман-
               приглашают часто.
Он в компании- артист:
               байки и частушки.
Бойко спляшет шейк и твист.
              Ушки - на макушке.
За невестою - пора!
                Женишок доволен:
год ухаживал не зря.
            Знать,любовью болен.
Сели дружно в лимузин.
          Все на свадьбу рвутся.
Вдруг вскричал Енотик:-Блин!
             Я забыл...обуться!"
Хохот долго не смолкал.
               Съехали с дороги.
Лишь,Енот тайком рыдал:
               Зябли лапы-ноги.
Все на месте - только нет...
          лакированных штиблет.
Легкомысленней ,чем ветер,
       наш забывчивый свидетель!