На скамье, я любуюсь закатом

Ирина Гриценко А2
На скамье, я любуюсь закатом,
Он разлился вишневым вином,
Им пронизано все, каждый атом,
Город тихо прощается с днем...
Накрывается сумраком город,
Тени медленно тянутся вверх,
Ипостасями вечер расколот,
Ночь не принял и день уж отверг.
Раскрывает ночные фиалки,
Вечер негою будущих снов,
Мне сегодня впервые спокойно,
Я не чувствую больше оков...
И, так хочется с облаком слиться,
Ветром стать, и в вечерней тиши,
С этим городом распрощаться,
И расстаться с частицей души...
А потом улететь в поднебесье,
Окунуться в вишневую вязь,
Обрести вновь в душе равновесие,
И уйти, ничего не боясь...