Одичавшими племенами. Из цикла Кречетом

Сотникова
...Но я превратил тебя в птицу,
Навеки расставшись с тобой.
...........................
Уж если навек не вместе мы,
Так пусть же в жизни хоть раз,
Крылатым будет возмездие,
За ложь обнаженных фраз...

               "Песняры", "Крик птицы"

https://re-minor.ru/accords/pesnyary/krik-ptitsy

Чувства мечутся между нами
Одичавшими племенами,
Отыскавшими в людях изъян –
Превратиться спешат в обезьян…

Вьётся лентой река свободы –
Широка, быстра, полноводна,
Размывая тиски берегов,
Неспокойны один и другой.

Берег верности – склон пологий,
Обустроен – дома, дороги,
До заветной воды только шаг,
Но не дремлет воинственный враг.

Берег ревности крут, обрывист,
И с оружием там затаились
Племена одержимых войной –
Копья, луки и стрелы – стеной.

Закипев безудержной лавой,
Без разбора – виновны, правы,
Полонили упрямый народ,
Что любовью и верой живёт.

От доступности изнемогая,
Грабят, жгут, громят, распинают,
Жаркой кровью опьянены,
Унесённые бурей войны.

Взгляд вождя тяжёл, исподлобья:
Захлебнулись верой, любовью!
И решенье его тем ясней,
Чем полнее кровавый ручей…

Отступись, любовью даримый,
От сражений, огня и дыма,
Понимая, что самая малость
До личины зверя осталась.

А любовь… Она не смирится,
Белокрылой свободной птицей
Упорхнёт, улетит, растает,
Не нуждаясь в законе стаи.

Мы едины – горячей кровью,
И любовь нам силы утроит,
Мы верны той минуте вечной,
Что сердца связала при встрече.

В сотый раз поверю я – шутка,
Стану кроткой ручной голубкой
Для тебя, быстрокрылый кречет…
Колдовство доверия лечит!