Из стороны в сторону

Ликили
Взгляды суровые. Из стороны в сторону
меня кидало как старый маятник.
Наедине с уставшей бороться волею
эмоции застыли, и я как памятник.
Ждать очень долго приходиться нового
дня и события, того, что сбывается.
Застегнута до конца моя молния,
а собранной быть не получается.

Поставлены ставки на белое десять,
и в омут опять окунувшись по уши,
не стану бояться заточенных лезвий,
не буду советов бездарных слушать.
Везет же трансформерам: собраться умеют,
каким бы сильным не стало падение.
Мне б починить мой сломанный вектор
и начать набирать скорость движения.

Детали и планы расписаны в столбик,
есть парочка мыслей, не сказанных вслух.
Смелый и дерзкий наглец - беспризорник
или домашний отчаянный трус.
Кого во мне больше - никак не измерить.
Баланс этих сил и наверно ничья.
Еще получается в лучшее верить
и начинать что-то делать с нуля.