Осень

Татьяна Сыроежина
Окрасила золотом осень
Резной кленовый лист.
Затих в лесу и в парках
Веселый птичий свист.
Угомонила осень
Всю живность до поры.
И во дворах утихло
Галденье детворы.

Старается рыжая осень
Доделать все дела,
Чтобы зима с морозом
Внезапно не пришла.
Чтобы деревьям было
Не холодно зимой,
Обильно поливает
Водою дождевой.

Хлопочет заботливо осень,
Ей некогда дремать,
Природу опекает,
Будто родная мать.
Торопится почистить,
Ненужное убрать.
За что же, люди, осень
Привыкли вы ругать?

02.11.2011г.