На конечной

Андрей-Виктория Андреев
Это странно и необъяснимо:
Каждый вечер заходит в трамвай
Невидимка…и еду я мимо
Остановок…в придуманный рай…

На конечной взлетает трамвайчик,
По пути растолкав облака,
И по зеркалу солнечный зайчик
Пробежит…словно чья-то рука
Пыль смахнёт со стекла…стукнет в сердце-
Тормози, держит яблоко змей!
Заскрипят утомлённые дверцы,
Встретит девушка…листик на ней
Из одежды…венчает корона
Её рост и незыблемый свет.
Без опаски шагну из вагона:
Это я её создал…Привет!
Пробежимся до берега речки,
И исчезнем в высоком шатре…
В унисон будут биться сердечки,
Да заснём на запевшей заре
Акапелла рассвету…Нагие
Будут звуки бродить вкруг шатра…
Мы лишь к ночи проснёмся…благие…
И отправим на землю ветра
С рюкзаками добра, счастья, смеха!
Разукрасить застенчивый мир…

А, вагон, не дождавшись, уехал:
Остановки набиты людьми…


14.09.2015г.          A-V-A