74. Когда от злобы задыхаясь Н

Лидия Гржибовская
Когда от злобы задыхаясь,
Когда с душой ты не в ладу,
Другого очернить пытаясь,
Слова бросая на лету...

Кого-то в чём-то обвиняя,
Лишь одного себя любя,
Свои ошибки забывая,
Ведёт себя он как дитя...

То зависть душеньку тревожит,
То злобушка огнём горит,
Что как другие жить не может,
Сердечко от того болит...
*
Не стоит сердце так тревожить,
А зависть стоит дальше гнать,
Добро лишь стоит приумножить,
Его чтоб людям раздавать...