Осень, подружка печальная

Надежда Веденяпина
Вот и Осень, голубушка сизая,
К нам пришла по вечерней заре.
Обрядившись дождливыми ризами,
Небеса опустила к земле.

По жнивью расстелилась туманами,
Серебристой упала росой
И дорожками, вдаль, пёстротканными
По лесам пробежалась босой.

Здравствуй, Осень, подружка печальная!
Ты пришла, мир омыла слезой,
Лету песенку спела прощальную
И раскинула плат золотой!